На рыбалке

Виктор Луковников
На крутом берегу
Мы с тобой повстречались,
Ты пылала от страсти
Рыбёшку ловя;
Доставала крючок
И так дивно смеялась,
Если зубы бычков
Щекотали тебя.

Я не думал тогда,
Что бывают такие
Рыбострастные дамы
У жизненных пьес;
И я всё позабыв
Тобой любовался...
Неужели на  свете
Такие вот есть?

Неужели судьба
Надо мной не шутила
И нашёл я тебя,
О русалка моя?!.
Но взглянув на меня
Ты вся так обозлилась,
Что я вспомнил где я,
И не ждать мне добра.

"Что застыл, кавалер,
Видишь, дама страдает?!
Лучше б делом помог:
Я и так вся горю.
Я тут с зорьки, как дура,
Всё поймать что пытаюсь,
Со вчера я не ела,
Я ку-шать хочу-у-у!"

24 05 2017.