Die Primeln

Валентина Траутвайн-Сердюк
Хрупкости милой -
Нежность и сила,
Капельки юной весны.
Снега сестрёнки,
Словно девчонки,
Свежести чистой полны.

Солнца творенье,
Жизни рожденье,
Первый весенний цветок.
Дивного цвета,
Неба и света,
Новой надежды росток.

10.03.2019

********************

Die Primeln

Stark und so bruechig,
Zart und so mutig,
Sind sie die Boten vom Lenz.
Die Schwestern vom Schnee,
Sind schoen, wie die Feen,
Wie Frische, die bluehend glaenzt!

Geschoepf von der Sonne,
Von  Waerme und Wonne,
Ist froehliches Blumelein.
Die Farbe vom Himmel,
In hellblauen Primeln,
Schenkt wieder den Hoffnungsschein!
 
10.03.2019