Нас разделила звёздная граница

Андрей Юрич
#ЛГ#

А я на этом берегу, а ты на том,
Нас разделила звёздная граница,
Твой силуэт вдали под проливным дождём
Ещё мне долго долго будет сниться.

Как я хочу прижаться в нежности своей,
Обняв за плечи, целовать ладони,
Шептать на ушко о любви и быть смелей
В плену своих желанных церемоний.

Тебе единственной всю душу подарить,
Мечтаю сердце обогреть я лаской,
И как Богиню лишь одну боготворить,
Жизнь, превращая постепенно в сказку.

Но тень скользнула по воде и силуэт
За дымкой предрассветного тумана,
Исчез внезапно, твой за ним растаял след,
Остался я в плену самообмана....

С благодарностью за вдохновение
и в ответ Есении Волковинской
http://www.stihi.ru/2016/03/05/6996