Из-под лунного сиянья

Анатолий Ник Галич
 Из-под лунного сиянья
 Выплывает ниоткуда,
 Покрытый весь тенями,
 Представитель чуда.

 Говорит:"Садитесь в круг.
 Бросим мы монету:
 Кто один достоин двух -
 Тому в рот конфету.

 Кто лишь сам за себя
 Здраво рассуждает,
 Право, тоже не свинья -
 Будет уважаим.

 Кто ж о ценности своей
 Не ведёт и бровью,
 Того - и в назиданье всем! -
 Накажем мы любовью.."

 И

 Из-под лунного сиянья
 Выплывает ниоткуда,
 Покрытый весь тенями,
 Представитель Чуда...