Подобно крадущейся пантере

Далила Голден
Подобно крадущейся пантере
С изгибом изящным в хрупком теле
Река бежит, омывая камни,
Скользя и выкручиваясь местами,
Бросаясь со склона водопадом.
Как будто хищник своим укладом,
Вдруг жертву настиг коротким броском
И, насладившись, затих потом.