Обласканы весной

Вера Свечина
Нас всё ещё прогнозами пугают,
Но мы уже обласканы весной
И лужи нам на встречу выбегают,
И в теле зреет дух совсем иной...

И ёжится с утра подснежник — кроха!
Ему так неуютно  и свежо...
Но, чувствует душа себя не плохо,
А если в целом — очень хорошо!

Всё потому, что с нами неизбежность
Прекрасных дней и сказочных минут!
И как росток в нас пробивает нежность -
Блестит в глазах весной, как изумруд.