Дождь

Вера Ермолаева
За красивые глазки
Без веских причин
Нас поставят мишенью в тир.
Первозданные маски
Воспламенил
Мир.

Каждый, кто оступился
Под дулом луны,
Никогда не увидит свет.
Если ты убедился,
Что люди глупы -
Нет.

Проклинала кровать
За недели без сна.
Только монстры, к несчастью, быль.
Я пыталась бежать,
Но дорога вела
В утиль.

Всё, что видела там,
До сих пор под спиной,
Не даёт передвинуть взгляд.
В странном мире бедлам,
Все бегут за собой
Назад.

Миллионы людей,
Завернувшись в пальто,
Навсегда покидают дом.
Миллионы людей.
И ни одного
С зонтом.