Весна, как женщина

Ольга Малышева-Повалинская
Весна, как женщина, прекрасна,
И, как дитя, она капризна,
То вдруг к себе поманит властно,
А то посмотрит с укоризной.

То холодом остудит щёки,
То солнечным лучом согреет,
И, несмотря на все упрёки,
Душе становится теплее.

К чему винить весну, погоду,
Своё дурное настроенье,
Они изменчивы, как мода,
Осталось проявить терпенье.


картинка из интернета