Возьмись за дело дорогое!

Юрий Лангинен
Давайте дружно веселиться,
Гулять, творить и песни петь!
Чтоб в жизни многого добиться
Нам нужно многое успеть!

Как совместить то и другое,
Не потеряв от Бога дар?
Не потеряв души покоя?
Не превратив ее в пожар?

Как все успеть и не прокиснуть?
Впустую не потратив дни.
Работу сделав ненавистной
Ты от себя ее гони.

Возьмись за дело дорогое
И Богу нужное вполне,
Тогда найдешь душе покоя,
Работать будешь как в огне.

В огне творенья и исканья
И в напряжении добра
Взрастишь плоды ты покаянья
Избегнув подлого вора.

И радость назовешь подругой,
И счастье будет не на миг.
Веселье не покинет друга
Взберешься на успеха пик!

Вот жизнь для нас - предел мечтаний,
И пожелание для всех.
На Бога много упований,
С безгрешной радостью утех!


(Написано 30 июля 2014 года)