Циклон

Лариса Носенко
Вдруг март заметелил с опаской, насупили бровь облака.
Циклон, как в дурной, страшной сказке, нагрянул на мир свысока.
Нагие, невзрачные ивы пугливо прижались к реке.
Им холодно и сиротливо - ведь были они в серебре!

На улицах мало прохожих, снег в слякоть и грязь превратил,
Все в сером пространстве убогом, и ветер тоскливо завыл.
Мерещился траур глубокий, в злом гневе совсем одержим!
Спасали от тьмы одинокой, лишь фары проезжих машин.

Как будто в забвенье и горе поминки справлял по жене,
Пустил снега мокрого море, мешая веселой весне.
Он слился душою и телом со спутницей сердцу родной,
Кутил по дорогам без дела, прощаясь с любимой зимой.

Пройдет, улетит в край далекий,забудется, может быть, там.
А солнышко выглянет все же и птицы поднимут шум, гам.
Воспрянут поникшие ивы в мимозной своей красоте,
И в желто-зеленых нарядах они зацветут по земле.

Весна одержима и властна! Затмит полноводной рекой.
Ей вовсе не хочется встретить циклон- бесноватый собой!
Она в состоянии, может  - вершить то что хочется ей,
Картины пейзажа изменит безудержной силой своей.