багульниковое

Галина Ульшина
Надежда Черных
7 дек 2018

***
Багульник зацвел фиолетовым светом
и вот иномирен теперь и лучист
кварцует всю кухню и пахнет бессмертно
весенним осенним дрожаньем свечи
багульник какой ты багульник какой ты
багульник багульник (как ты щегловит)
цвести очень больно ужасно спокойно
и ваза прозрачна и тоже болит
ведь ты не багульник конечно ты выход
сквозь это свечение в самую глубь
роение атомов собственный выдох
цветущими ветками взорвана грудь

Галина Ульшина

Вот так и живёшь, не зная, кто молится за тебя,
живешь и живёшь, а в вазе цветёт багульник,
а ты здоровеешь, не кашляешь день ото дня,
а раньше хрипел, как будто – навылет – пулей.
Багульник заварен, и чайника бок горяч,
вот так и врачуем, друг другу налив бальзама –
ведь доброе слово само по себе что врач,
по телефону или в глаза – глазами.
Утихни, утихни, больная моя маята,
весна в каждой почке, вот видишь? – цветёт багульник.
Живёшь и не знаешь, кто молится за тебя,
и каждому просит счастья, тебе ли, врагу ли…

17 дек 2018