Фея и Месяц

Александр Баканов
Чтоб тебе заснуть помочь
Фея не спала всю ночь.
Месяц в гости пригласила,
Сказку рассказать просила,
Колыбельную нам спеть.
Месяц, чтобы к нам успеть
Отложил свои заботы.
Много у него работы -
Освещать в ночи дорожки.
Светят ярко его рожки,
Чтобы сны не заблудились. 
Звёзды в небе извинились,
Что останутся на месте.
Ну, а месяц с феей вместе
Заглянул к тебе в окошко
И тихонько понемножку
Сказку стал рассказывать,
Сны тебе показывать.
В небе звёздочки висели,
Месяц с феей на качели
Долго среди звёзд качался,
Чтобы сон скорей начался.

10 марта 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа