Хочет себя показать

Леонид Крученко
Вот вам и первый итог
Первой недели мороза –
Сказочно вырос чертог,
Скажет всем видом берёза

Золотом катит в глаза,
Россыпь янтарного рая
Хочет себя показать
Прелесть цветов подбирая

Медью покрылась трава
Всей шевелюры каштана
Осень, по сути, права –
Нет для мороза фонтана.

Ветер несёт всё южней
Клин журавлиного следа
Тем перелёты важней –
Чем дни подальше от лета.

Воздух пропитан чутьём
Северо-северной стужи
Даром, дождливым мытьём,
Всем ожидаются лужи.

Вызов бросает туман
без обещаний уступок.
Сник ядовитый дурман –
боль за туманный проступок.

Осень, привычным  штрихом,
правит штрихи ожиданий.
Что заразилось грехом –
ищет пути оправданий.

10.03.2019