на шаре

Анастасия Шахова
Я девочка на шаре:
В немыслимом пожаре
Горят мои скрижали
И золотые дни!

Свет мимолётной встречи -
Обрывки нашей речи -
Как пыль летят по встречной!
Попробуй, догони!

Я девочка на шаре
Воздушном, дирижабле.
На этом полушарии
Мне тесно, как в плену,

Как будто в хромосомах
Моих угар бессонный,
И манит невесомость,
В которой я тону.