***

Андрей Атли Бондаренко
Новь побелки небес сырая
И полей землистый ковёр.
Бог затеял ремонт в сарае,
И пятно штукатурки стёр.

А под ней, под коростой снежной
Закопченной, дырявой, жалкой,
Прорастает подснежник нежный,
Как фонарик весны неяркий.