Какой подарочек Ягусе?

Константин Волынцев
Навестил Кащея Леший…
Долго шёл (ведь он же пеший!):

Л.: «До меня дошла молва
(Шепчет пО лесу братва):
«Скоро праздник у всех дам..»
Не подумать ли и нам?
Хоть Яга не молодуха,
Но под стать им и по духу,
Надо б Ёжку навестить
И ей что-то подарить.»

Стали думать и гадать,
Как Ягусю ублажать…
Долго не могли решить,
Что бабульке подарить:

Л.: «А давай ей - сапоги?!»

К.: «У неё же нет ноги!»

Л.: «Может, челюсть ей вставную?
Палехскую, расписную?
Чтоб могла она жевать
И улыбкой щеголять!
Чтоб могла красотка наша
Мясо есть, не только кашу.
Или лучше Хохлому?»

К.: «Ты дурак, что ль? Не пойму!»

Л.: «Может, лодку и весло?»

К.: «Ступа есть и помело!
Выгоню тебя щас в шею!
Думать не мешай Кащею!»

Л.: «...Лучше я тогда пойду,
Мха с болота наберу,
Ну, а ты дари, что хочешь!
Хоть свой аленький цветочек!»

К.: «Леший! Ты совсем дурак?!
Те мои цветочки – МАК!
Подарю ей лучше нежность -
Поищу в лесу подснежник!»

Л.: «Вместе в лес с тобой пойдём,
Так быстрей цветы найдём!"

...И с тех пор для мужиков
В марте... это день цветов!