Нет! Никогда не отрекайся!

Лариса Браткова
Вдохновило на шуточную пародию
стихотворение
Александры Кондратьевой:
http://www.stihi.ru/2018/12/26/7554
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Нет! Никогда не отрекайся
От лучшего в самом себе!
Почаще людям улыбайся,
Чтоб улыбнулись и тебе!
Не жди напрасно вдохновенья -
Твори без устали, друг мой!
Дари любимым настроенье -
Как солнца лучик золотой!

/Не требуй близости от киски -
Собак - и вовсе сторонись!
И смело ешь любимый "Вискас" -
Потом под бок ко мне ложись...
Ах! Нет... я отвлеклась не кстати!
Всё это происки кота!?
Колдует он... Урчит... Проклятье!
Теперь уж песенка не та!/

Не злись, мой друг, на жизни бури:
На обстоятельства, долги;
На проблеск мысли - всплески дури;
Друзей и близких береги!
Не сожалей о неудачах -
Не каждый день придёт успех!
Поверь! Удача много значит,
Но совесть, честь - дороже всех!
И пусть звучит задорный смех!

Лишь он один залог здоровья
Ума и тела - и души!
Пей чаще молоко коровье,
А чипсы кушать не спеши!
Не бойся забывать обиды!
Прощай и будешь ты прощён!
Не подавай / что страшно/ вида -
Но понимай, что есть закон!
/Что въезд и выезд запрещён!
И худо - если не крещён!/
Но самое большое чудо -
Любви вино! / Я врать не буду!/

10.03.2019.