Источник

Эллана
ххх

Я думала, Ты - лишь безликий Источник
энергий, идей и сил.
Искала в пространстве Твой видимый почерк
я множество лет и зим.

Копила сигналы Твои и приметы,
подарки Твои берегла,
нуждалась в Тебе каждый день, и при этом
увидеть Тебя не могла.

Спасибо, что встроил в меня маячочек,
который меня будил,
давал Тебя чуточку ближе и чётче,
твердил мне: "...ищи... иди..."

Искала духовности и просветленья,
рецептов, учителей,
впервые увидела тленное - тленным,
царящим на этой земле.

Впервые себя осознала частицей
Бессмертного Бога-Творца,
с которой плохое не может случиться,
которой не будет конца.

И думала: вот оно - то, что пыталась,
найти;    тут и тьма, и свет
в Творце - неделимы, и значит, всё, аллес,
и выбора - просто нет.

И значит, все боги-религии-тропы
к вершине ведут одной.
Но Ты погрузил в удивительный опыт,
где я ощутила дно...

Дно жизни, дно сердца, предел человечий,
когда больше - всё! - не могу!
Душа - то, что в нас ощущается вечным, -
измучилась в адском кругу.

И поиск ума вдруг утратил значенье,
И вголос кричала душа:
"Ну где же Ты, Бог?! Так блуждаю зачем я?!
Ну сделай навстречу хоть шаг!!!

О, Боже, я будто бы в темном ущелье!
Открой мне Себя Самого!"
И Ты мне ответил. И дал утешенье.
И за руку взял. И повел.

Ты - есть! Ты - живой!) Ликования в сердце
и трепета мне не унять!
Люби, омывай, извлекай заусенцы,
веди же, учи же меня!

Я знаю теперь: быть с Тобой - это выбор,
и тьмы никакой в Тебе нет.
И тот, кто при жизни не выбрал - тот выбыл
туда, где отсутствует Свет.

И пусть я из грешных, неправедных женщин,
не знаю, что ждет впереди,
но мой маячок Твоим голосом шепчет:
"Не бойся!.. иди... иди..."




ххх

Доброе утро, Отец мой Небесный,
Слава Тебе, благой!
Спасибо Тебе за хлеб Твой словесный,
за мед Твой и молоко.

За то, что меня, блоху-человечка,
Ты знаешь, любимый Бог,
и млеет сердечко от рек Твоих млечных,
так сильно, что слез - поток.

И нет ничего в этой жизни желанней,
чем милость Твоя с Небес.
Питай меня, Отче, небесною манной,
дарами Твоих чудес.

Ты - мой Господин, мой Отец, мой Наставник,
Психолог и Лучший Друг,
держи меня крепче, Господь, не остави,
не выпускай из рук.

Как долго Тебя я искала, сползая,
куда-то во тьму и вниз.
Спасибо за то,
что я Тебя знаю,
за вечную Жизнь и Смысл.


***
Стихи простоваты - я знаю, ребята;
нелитературны - простите, поэты,
но я отрекаюсь от мыслей об этом:
я их принимала, любовью объята,
и вся наполнялась
немыслимым светом,
немыслимым светом,
немыслимым светом,
и нет для меня ничего выше этого.