exegi monumentum

Андрей Пустогаров
Для той поры, как стану ископаем,
Ты приготовь, Господь, свою фрезу.
Амирам Григоров

Ушла эпоха строгих революций,
остался лишь подземных станций пыл.
На мраморе колонн нутро моллюска,
как розу, развернул фрезы распил.

Но вот опять придут подвижек годы
и, западая в мел иль известняк,
в их толще под давлением породы
окаменеет мой костяк.

И вырастут опять высоток шпили,
спрессует мрамор новый мезозой.
Пускай в метро меня узбек распилит
своей фрезой!

И юноша в декабрьские морозы
добудет где-то денег на билет
и деве обольщенной, будто розу,
покажет мой распахнутый скелет.


(Стихотворение А.Григорова
http://www.stihi.ru/2019/03/06/1174 )