Находка

Галина Волуйко
Звонок полночный растревожил душу,
Потом затих. И снова - тишина.
Но почему ты до сих пор мне нужен?
На что надеюсь? Мне уж не до сна...

А день ведь начинался так чудесно:
Росой прозрачной каждый лист сверкал,
Сияло солнце в мире поднебесном
И отражалось в тысячах зеркал.

В саду, как в малахитовой шкатулке,
Куда ни глянь - сплошные жемчуга,
Беседка тосковала по прогулке,
Звала меня к себе издалека.

В коробочке резной от марципана
В укромном, потаённом уголке,
Лежал свидетель твоего обмана -
Колечко, что носил ты на руке...

P.S.Стихотворение на конкурсе заняло второе место
http://stihi.ru/2019/03/11/4348