Скрипач

Татьяна Косарева 2
Он всего лишь настраивал скрипку
В полутёмном ночном переходе.
Какофония, вызвав улыбку,
Растворилась в спешащем народе.

Эти звуки - предвестье концерта,
Вдруг представились в бархатном зале.
Чем же станут - тоскою Лаэрта?
Вальсом Штрауса в Венском вокзале?

Как сыграет - в мажоре, в миноре?
Может, нежно, как будто любимой?
Или - штормом в бушующем море?
Или горной смертельной лавиной?

Так ждала я, шаги замедляя,
Что сыграет знакомое что-то...
Только звуков волшебная стая
Не вспорхнула и за поворотом...