Кратко о пасмурном дне

Николай Коротких
   

С раннего утра сыпал дождик накрапом,
Туманная морось на землю легла.
День шёл угрюмо, как узник этапом,
Рядом с ним морось унылая шла.

Весь день под замком тучи небо держали,
Солнце запрятав в глуби облаков.
Лишь только под вечер лучи разорвали
Узкую щель средь небесных оков. 

Разорвали на миг, чтобы миру открыться,
И в плен облаков возвратились назад.
И солнце на отдых смогло закатиться,
За чёрными тучами спрятав закат.

10.03.2019

фото автора