О карме...

Константин Челлини
Бывает порой родовая,
Быть может мгновенная карма…
Куда же выводит  кривая
И где же посмертная слава?

Жестокость порой обращения
Иной раз ведь портит последствия,
Порой мы бессильны в движении
Узнать что сулит нам все бедствия…

Услышал историю страшную:
Щенков раз убила вмиг стерва,
Надеясь прожить жизнь впредь ясную
Среди подлецов … и в день  первый

Кошмары и бредни безумные
Ей стали ночами вдруг сниться,
И ей, как была полоумная,
Все ж к магу пришлось обратиться...

Хоть в прошлом совсем не безгрешный,
Стал  яро и страстно молиться,
Порой пусть и был  безутешный,
Не смог все же вспять изменить он,
Что сделала стерва безумная,
В припадке какой-то боязни,
Возмездье пришло неразумной ей...
И крови те пятна, напасти
Теперь и ее постигали,
ОблЕгчил хоть маг ей страданья,
Последствия все ж испугали...

А карма бывает от рода…
Потянется шлейфом космическим
Сама может быть лишь природа
Начертит все эзотерически,

Свой голос в волненьи том вечном,
Возвысит... порой пусть негромкий,
Того, кто с  задатком сердечным,
Теперь он научит жить кротко.