О, мысли, что посеяли тревогу

Галина Спиридонова
Слова мне Ваши не дают покоя,
Не может раздраженье быть к лицу,
Что кроется за маской напускное
Не видно станет, разве что, слепцу.

Душевных мук невидимая пропасть,
Закрытая вуалью бытия,
И на вопрос возникшая неловкость,
Запнувшись за секунду до вранья.

О, мысли, что посеяли тревогу,
Усталость сбившихся с пути надежд,
Идёте вы со мной совсем не в ногу,
И где он, тот невидимый рубеж?

Как неуютными бывают стены,
Вдруг ставшие чужими насовсем,
Бежит отчаянно герой со сцены,
Нарушив логику привычных схем.

Свет, что всегда дарует людям счастье,
Уходит временно за небосклон,
Но тонут в утренних лучах напасти,
Развеяв напрочь нежеланный сон.

10.03.2019