Нынче я казак лихой

Леонид Митенев
Никогда не пил кумышки...
Тут,на медни...,довелось.
Из под пробки,из под крышки,
Словно море,разлилось...
Вся она,слеза к слезинке.
Не сластит и не горчит...
По душе...как по тропинке,
Ручейком журчит...журчит.
При серьёзнейшей закуске
(Целиком гуся...изволь!)
Это, брат,совсем по русски
Изгонять из тела боль!
Кышь...ломота!Кышь...простуда...!
Нынче я казак лихой...
И года мне не запруда.
И на всё ответ простой!
От такой хмельной услады
Сердце...мяч!А ноги...Рать!
Руки...те...ну просто рады
Хоть кого нибудь обнять!
На ходу все тела члены...
Хоть на свадьбу...Хоть на бой!
И крутые перемены
Мне до лампочки любой.
Топну левой...Топну правой...
Разбежится пол страны...
Управлять своей державой
Стану лучше сатаны...
Отведу,в указах,душу...
Что не к месту...Всё отдам!
Кому...море.Кому...сушу.
Кому...остров Валоам!
Подо мной седёлко тонко...
Пусть порвётся...не беда!
Лишь бы рьяно...Лишь бы звонко
Пели гимны... провода.
Не ко слову...за кумышку...
Я готов,теперь ,сказать:
Моего соседа....Гришку!
Надо крепко уважать!
***********************
Кумышка-самогонка из свёклы-
Пил её-услышь-ка,малышка!
*************************
10.03.2019 г.