Каждый из нас

Александр Белов Прохоров
Можно пить вино и тратить деньги,
Можно улететь на Самуи,
Предаваться трепетным сомненьям
И мечтать всё время о любви!

Пропадать в спортзалах и салонах,
Не считая времени на всё
И считать, что неопределённость
Выбирает тех, кто не спасён...

Каждый из нас - словно раввин,
Но равен делению лишь на два!
Много ли, мало ли половин?
Только единственная одна!

Каждый из нас, будто монах
Ловит аскезу и целибат…
Не объяснить это в трёх словах,
Если душой не богат,

Что такое Любовь?

Надо ль быть богатым и красивым
И казаться не таким как все?
У любви – особенная сила,
Ей понты неведомы совсем!

Инстаграмы, сериалы, «ящик»,
Глянец и гламурная еда...
Если надо – ищущий обрящет,
Но не купишь счастье никогда!

Каждый из нас - словно раввин,
Но равен делению лишь на два!
Много ли, мало ли половин?
Только единственная одна!

Каждый из нас, будто монах
Ловит аскезу и целибат…
Не объяснить тебе в трёх словах,
Если душой не богат,

Что такое Любовь?

Я налью в стакан немного бренди,
Закурю сигару и кальян,
Мы мечтаем быть, в каком-то в тренде
Ну и чем мы лучше обезьян?

Можно ждать какого-то мессию,
Вдруг придёт он и благословит?
И не тратить жизненные силы,
На одно признание в любви…

Каждый из нас, словно раввин –
Но равен делению лишь на два!
Много ли, мало ли половин?
Только единственная одна!

Каждый из нас, в чём-то монах
Ловит аскезу и целибат…
Но не объяснить тебе в трёх словах,
Если душой не богат,

Что такое Любовь?