Забыл давным-давно я о былом

Идущий По Лезвию
Давно оттанцевалось и отпелось.
Огонь в крови горячечной угас.
Зачем ты незатейливо и смело
В смешные маски прячешься сейчас?

По всем приметам я тебя узнаю:
/Твои напевы и твои стихи/.
Я наши дни сейчас назад листаю:
И  все они мучительно-пусты.

О чем поешь? О чем сейчас хлопочешь?
Сказал тебе - "Не мой ты человек!"
Какой "любви бессмертной" снова хочешь?
И не "благо дари" своим "вовек".

Живи счастливо. В творчестве купайся
И стороною обходи мой дом.
А маску скинь! Напрасно! Не старайся!
Забыл давным-давно я о былом.

09 марта 2019