Дева красная...

Мария Сорока
Нынче к нам пришла Весна –
Долгожданная!..
Поразила всех она –
Элегантная!..
Так красива и свежа, –
Восхищение…
И походкой – госпожа, –
Наслаждение…
Только трудно ей сейчас –
Молодёханька!..
Одолеть бы зиму враз –
Да скорёхонько!..
Помогает солнце ей –
Ненаглядное!..
Растопить снега скорей –
Окаянные!..
Победила вновь весна –
Распрекрасная!..
Улыбнулась всем она –
Дева красная!..
Надышаться дай тобой –
С наслаждением!..
И влюбиться вновь весной –
С упоением!..

    
     Отклики друзей:

Во дворе старики со старушками,
Называют их снова подружками.
И сияет в глазах весна юная,
И приходят мечты ночью лунною.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * *

Как красиво о весне
Написала,
Все,что было на душе-
Нам сказала.
Хорошо твоя весна
Недотрога
Полюбилась всем она
Прям с порога.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *