Всё выше солнце...

Ольга Грубская
Весна...уходят в эпилог метели зимние,
Всё выше солнце, ощутимее тепло.
Февраль осыпался у ног мохнатым инеем,
Скрывая луж заиндевелое стекло.

Капелью утренней вся улица разбужена,
Сосулек клавиши звучат, чуть тронь рукой.
Спешат прохожие — смешные, неуклюжие,
По ручейкам, средь редких снежных островков.

Зимы  постылой разукрашку чёрно-белую
Весна - художница  достала
И мазки
наносит солнечные яркие умелые —
Давно испытанное средство...от тоски.