Зачем слова на ветер бросать, 2010

Влад Норманн
Зачем слова на ветер
бросать, играя в карты? –
бывает всё на свете,
не стоит нервы тратить,
висят слова, как гири,
зря не мечтай о фарте,
зачем тебе такие
неправильные факты? –
нам снова угрожают
инсульты и инфаркты.
нас ждут дурные вести
и время волны катит,
мне этого надоело,
зря нервы тратить хватит!      
Порой всё в этом мире
случается некстати,
представьте: все валеты
подались в акробаты
и выступают вместе
сегодня на Арбате,
поют дурные песни,
сутулы и горбаты
и нет печальней драмы,
и их не любят дамы,
кому нужны такие
плохие акробаты,
о чём пишу стихи я? –
вдаль не зови, труба ты,
меня не обмани вновь,
коварная судьба ты!