Молиться

Галина Петровна Толмачева
Скоро уйду из грешной своей жизни,
что, дети я оставлю вам,
какие помыслы, открытия,
чтоб жизнь не превратилась в хлам,
в погоню за тряпьём и маской
успеха в роскоши. Дела
за свою жизнь хорошие какие
для вас сделать смогла?

Мало смогла, что сможет вас отринуть
от грехов смертных и не впасть в тоску
от беззакония, что может жизнь настигнуть
от власти, что народ в пургу
алчных желаний загоняет,
мгновенных удовольствий и вину
своей бездарности на вас же направляет
и жизнь идёт ко дну.

Там нет любви, семья лишь груз не нужный
и человеку место мало там,
его на роботов скоро заменят,
ведь он разучится плодиться сам.

Что дети я могу для вас сегодня сделать,
молиться, Бога лишь просить,
чтоб излечил вас от грехов Он смертных
и научил Его и ближнего любить.
Открыл свои законы, понимание
их дал вам и в вас воспитал
подобие Своё, как и задумал
и тот ваш малый капитал
талантов с вами вместе приумножил
на благо жизни, вместе сохранить
что нам дано на маленькой планете,
чтоб в Вечность Человека жизнь продлить.
2019