Прошу прощения

Юрий Александрович Налимов
Мы дети Божьи. Почему ж всю жизнь грешим?
О заповедях Бога забываем.
Бежим куда-то, всё спешим, спешим, спешим,
Молитву прочитать не успеваем.

Всю жизнь стремимся что-нибудь урвать,
Погрязли в институте потребления.
На всё и вся нам стало наплевать,
И лишь твердим про страх грехопадения.

А нужно Господа и ближних возлюбить.
Я с Верой во Христа, в Святое Воскресение,
Прошу, друзья, за всё меня простить,
А я у Бога попрошу, для вас прощения.

Я обращусь к Нему не в суете дневной,
Когда Он занят. А в покровах звёздной ночи,
«Прости нас, Господи, и душам дай покой!
Будь Милостив, наш Всемогущий  Отче».