Раритет

Я-Евка
          В воскресный день с сестрой моей
          Мы вышли со двора.
          - Я поведу тебя в музей! -
          Сказала мне сестра.
            (С.Михалков)


На днях одна я, без друзей,
Отправилась гулять,
А по дороге был музей,
Там выставка опять,

Где дамы, глядя в окуляр,
Дыханье затая,
Увидят редкий экземпляр,
Которого в мужья,

Конечно, не заполучить -
Что делать, раритет! -
Но это эталон мужчин,
Бесспорный трафарет!

Описывать нет смысла здесь,
Хоть безупречен он.
Но где такого взять - невесть,
Ни самого, ни клон...

Покинувши музейный зал,
Решила: не резон
Грустить, что этот идеал
Далёк, как горизонт.

Не в редкости таких мужчин
Сокрыто злое зло,
А в том, что трудно отличить,
Отбраковать козлов...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для блица СД №595
на тему "Редкий мужчина"

http://www.stihi.ru/2019/03/08/103