Весна

Татьяна Уляшева
 Любовь подкралась незаметно!
А в школе был не друг, не враг!
Бывало мимо проходили,
Бывало дрались просто так!
А в старших классах вдруг случилось!
Пока что, правда, не всерьез!
Он разглядел мои ресницы,
А я его высокий рост!
Потом веснушки сосчитали!
Всего 108 на двоих!
Потом для верности подсчета
Губами сосчитали их!
И понеслось и закружилось!
Земли не чуя под собой!
Я помню каждую секунду
Из тех , минувших той весной!
Потом учеба, институты!
Тебе на запад, мне восток!
И твоя мама тут сказала
И про сверчка и про шесток!
Ну да,конечно,это Гарвард!
Совсем не наш пединститут!
Вот только я не понимаю,
Что ж ты молчал,пока был тут!?
Я б поняла и отпустила!
Обиды уж прошел запал!
Забыть тебя бы постаралась,
Но ты трусливо промолчал!
Так начиналась, так кончалась
Моя счастливая весна!
И до сих пор при слове счастье,
Мне вспоминается она!

       01.02.18г.