А. И. Колодин. Вторая лунная рапсодия тишины...

Иван Есаулков
Уже уснула каждая сосна,
Но сразу вышла на небо луна,
И озарился дивным светом лес,
И стал он полон сказочных чудес,

А тьма лесная отступила прочь.
Но не замедлила спуститься ночь.
Среди лесной, волшебной тишины
Уже напевы лунные слышны,

И нежная мелодия звучит
В сияющей, чарующей ночи!
А этой музыке волшебной вслед
Свою мелодию выводит свет.

Как бесподобна ночи красота,
Загадка просто, или же мечта!
Всё впечатляет – мимо не пройти:
Свернёшь в лес обязательно с пути!