Открытия

Михаил Сонькин
Мне 74 года, а я до сих пор совершаю открытия с … опозданием.
Сегодня открыл миниатюрную книжку со стихами Пастернака. Читаю «Единственные дни» и вдруг строчка: «И дольше века длится день». Да ведь это же название романа Чингиза Айтматова, которого я так любил. Но я не знал, что это строчка Пастернака.
И стыдно, и радостно, что теперь я знаю.

9 марта 2019 г.