Сара Тисдейл. Это не слово промолвит...

Михаил Рахунов
Это не слово промолвит,
Слов сказано мало, увы,
Ни пристальный взгляд откроет,
Ни легкий изгиб головы,

Но только молчание сердца,
Что слишком много хранит,
Лишь памяти пробужденье,
Что сладко, так сладко спит.

IT IS NOT A WORD
–Sara Teasdale

It is not a word spoken,
Few words are said;
Nor even a look of the eyes
Nor a bend of the head,

But only a hush of the heart
That has too much to keep,
Only memories waking
That sleep so light a sleep.