Дудят ветра в луны рожок

Людмила Барламова
Дудят ветра в луны рожок,
Грустит замёрзший бережок.
Ночь нынче на снега щедра,
Надменна вьюга и хитра...

То ластится, а то рычит,
Грозится в окна и стучит.
И всё же полон мир чудес!
Шатры из снега - до небес!

Поток воды сбегает, тал,
Искрится льдиночек кристалл.
Апрель придёт без снега пут.
Давно тепла - посланца ждут!