Однако

Сергей Вшанов
Он присел, на край скамьи, тихо чуть дыша.
Замер, руки опустив и сказал кряхтя.
Извините ради Бога что нарушил Ваш покой,
Малость сердце прихватило а свободных ни одной.

Только ваша и осталась, на других весёлый люд.
Помирать возьмусь, осудят и руки не подадут.
Я привстал помог ему, поудобней сесть.
Если надо позвонить, то мобильник есть.

Что вы право ни к чему, всё уже прошло.
Если кто-то добрый рядом, это право хорошо.
Боль ушла и слава Богу, вместе с чувством, что один.
Ваша помощь очень кстати, счёт со смертью, ноль один.

Ничего себе игрушки, я опешив, прошептал.
Ничего себе дедуля а присмотришься, не стар.
Мы молчали, долго очень, каждый думал о своём.
-Осень, щедрость у природы, посидели и пойдём.

-Да пора, сказал я с грустью, тихо встал и сделал шаг.
Дайте сударь вашу руку, возвращаемся назад.
Возвращаем долги наши, зла не держим на людей.
Нет не надо здесь бояться и смотреть на эту дверь…

PS. Мы шли по аллее широкой, неспешно играя листвой,
-Чудесное время однако, я выбрал вернуться домой.
-Согласен, кивнул провожатый, врата отворив в вышине.
Прощайте мой друг, досвиданье, не стоит скорбеть о себе…