Мороз! анатомическое

Ирина Зинченко 3
Заковал Мороз мою душу,
Застывает в артериях кровь.
В узел вяжет, как кокс наркомана,
Рвутся мысли из мозга вновь.

Что с зимой этой можно поделать?!
Как на льду не уйти в занос?
Душу как в январе разморозить,
Если стужа целует взасос?!

Усажу я себя у камина,
Сердце нежно закутаю в плед.
Кресло ближе к огню придвину,
Засмотрюсь, вдруг, на тлеющий след!

И растопит тепло оковы,
Лед от пламени хочет всплакнуть.
В венах плещется кровь снова,
Жизнь Зиме никогда не задуть!