Прозрачный свет луны...

Георгий Холин
Прозрачный свет луны сквозь мрак ночИ струится
И льётся вниз серебряным дождём.
В безмолвии небес луне одной не спится.
И ей так хочется поговорить с тобой.

  В её желанье столько пылкой страсти.
  И щедро дарит она света серебро.
  И этот свет, что нынче в её власти,
  Свободно проникает сквозь твоё окно.

И будут тебе сниться маки мая,
В прекрасный мир тебя маня.
А ты, совсем ещё девчонка молодая,
Вбираешь запахи цветов в себя.

  Ты босиком бежишь по росИстому полю,
  А под ногами трав чистейший изумруд.
  Ты счастлива! Ты вырвалась на волю!
  Готова навсегда остаться тут.

Вся боль сгорела, осыпалась золою,
Похоронив в себе истоки горя, зла.
А в небе встало солнце золотое -
Источник света, силы и тепла!

10.03.2019г.