Мы женщины...

Вера Балясная
Мы женщины - благая нега в нас, покой.
И дуновенье ветерка, и  летний зной.
И беспокойство и  души смятенье,
Порыв и взрыв  - волненье - чувств  броженье.
И храбрость, и боязнь,
И холодность, и страсть,
Забывчивость и память.
Мы можем  ревновать мужчин заставить,
И на колени перед нами встать.
Любить, молиться или проклинать,
Боготворить, ценить и уважать…
В нас вечность – целый мир - от кочки и до неба,
Без нас ничтожна лучезарность Бога Феба…
Жестокими и добродетельными быть -
Вот сколько разных чувств мы можем разбудить.
Мы матери и дочери, и сёстры,
Всё в нашей жизни далеко не просто.
Подруги верные,  заботливые  жёны,
Царицы, но без трона и короны…
Мы и чертовки,  и плутовки,  и богини-
Спасибо Господу, что нас создал такими…

О, сколько в женщине всего сокрыто...
Пример – Булгаковская Маргарита...





_______________________________________
_______________________________________



Ответы друзей - Поэтов:


Надежда Линник:http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

у женщин много есть достоинств
и недостатки тоже есть
но кто быть рядом удостоен
не омрачит благую весть:
и продолжительница рода
и благ земных родник живой...
такой нас создала природа
Творец земле подарок твой

________________________________

Светлана Доля:http://www.stihi.ru/avtor/lanadcv115   

О Женщина, как ты прекрасна!
Волшебна поступь легкая твоя..
Я знаю, каждая согласна,
Когда мужчина говорит: Моя!


_____________________________
 
Владимир Старосельский:  http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

С тобою спорить глупо и опасно.
Не стану рисковать я понапрасну.
К тому ж я с этим полностью согласен,
Что мир без женщин не был бы прекрасен.
" Без женщин жить нельзя на свете, нет!" -
Так кто-то пел в одной из оперетт.
Но и мужчина может быть полезен,
Галантен он бывает и любезен.
И без него для женщины мир тесен,
И вообще совсем не интересен.


________________________________
 
Агапи - Галина:http://www.stihi.ru/avtor/galinapister

Нежность слов, запах трав, чайных роз,
нас порой уносит в мир грёз,
– мир волшебства, для нас двоих,
мы пьём, мы пьём любви родник!
Из кружев чувств, нежнейших лепестков
плетём, плетём свою любовь!
Прикосновенья, как тёплые порывы ветерка,
всё остальное жизни суета!