Что же я мёрзну несносно-то так?

Александр Любавский
Будто – снежинка к поверхности лыж, –
Белой Медведицы сладкий малыш, –
(К Маме прижавшись холёным бочком) –
Сипло урчал – словно нужник бачком…

Будто – мозгами тупой лоботряс, –
Лапкой вдобавок усиленно тряс…)))
Словно в берлогу – (как мерзкая лесть) –
В целом пытался под Маму залезть…

Можно минутку твою украду? –
(Ведал детёныш) – а в нашем роду –
Бурых Медведей – (что гиблый фосген) –
Вскользь не встречался по степени ген?

Тёмных ворсиночек нет ни одной!
Я бы слыхала об этом – родной!
Этого кроме – (по бытности ведь) –
В стужу – такой почивает медведь!

Слёзным оттенком – (как бедный вдовец) –
В тонкий фальцет – (что на мух продавец) –
Новую фразу дитя изобрёл –
Может быть – Гризли на Полюс забрёл?

Голос шипел – (как невестке свекровь) –
С этим случайно не смешана кровь?
Встречно текло – (что сопливый кисель) –
Он обитает далече отсель!

Тон медвежонка был крайне упруг –
Может тогда – Гималайский супруг –
Или Коала с гипнозом ужей –
Был у прабабки в составе мужей?

Панда (быть может) из пращуров есть?
Зверь не плодится – где нечего есть!
Льдину не терпит ни ясень, ни бук! –
Тут не растёт худосочный бамбук!

(В явном стремлении сыну внимать) –
В чём интерес? – (беспокоилась Мать)…)))
И брякнул дитя – (как о паперть пятак) –
Что же я мёрзну несносно-то так???

                2019