Портрет

Виктор Николаевич Евдокимов
Матовый лист пергамента.
Острый в руке карандаш.
Дышит лицо портрета.
На женском лице макияж.

Линия к линии, тени –
Пронзающий душу взгляд.
В колье драгоценные камни.
В кубке подмешанный яд.

Портрет незнакомки прекрасной.
Не я, рисовал карандаш.
Вуалью закрытый прозрачной
Ангел – внимательный страж.

Губы слегка приоткрыты.
Локон на бледной щеке.
Грустные искорки скрыты
В каждом блестящем зрачке.

Какая-то тайна сокрыта.
Ворон сидит у окна.
Лист протянул я пергамента –
Коснулся свечного огня.

Пергамент горит и коробится.
Кипит оставшийся яд.
Мне никогда не забудется,
Пронзающий душу взгляд.

31 августа 2018 г.

                *   *   *