В сетях морфея

Журавлев Михаил
Еще не Утро, но уже не Ночь.
По морю Снов, что вызрели подспудно,
Плыву, и отдаюсь им безрассудно,
Ведь я - фантом, и некому помочь…

Навязчиво безумны чары фей,
Пленяют ум реальностью фантазий,
И до рассвета я мечусь в экстазе,
В сетях, что по ночам плетет Морфей...

Как выветрить туман липучки-сна?
Безволен я, восторженно немея,
В силках подмен коварного Морфея…
А с неба смотрит  мудрая Луна...


07.01.2019.

Иллюстрация из Интернета:
" Пьер Герен - Морфей и Ирида (1811)"