Одинокие старики. Т5

Николай Костылев 2
Ты забыт или забыта в этом мире,
В одиночестве влачишь последни дни,
В годы ранние,возможно и любили,
А страдания слёзы,к старости пришли.
Дети взяли,то что нужно и умчались,
Позабыв,что им родитель ты и мать,
В славе вашей словно в масле сыр купались,
А теперь,не едут даже помогать.
Позабыты старики,а их не мало,
С каждым годом всё растет их общий счёт,
Только радостнее им пока не стало,
Горечь смертная у них как рак растёт.
Плачут,плачут старики,пока не видно,
А при встрече хорохорятся,поют,
Ведь признаться и чужим и близким стыдно,
Всё боятся,что не правильно поймут.
Где же логика? Растим своих детишек,
Любим,холим,учим,только для чего?
Когда вырастут,принесть воды,дровишек,
Им как водится— нет время,тяжело.
И таскают старики дрова и воду,
В огороде,просто, некому помочь,
И таскают тяжесть в санках по морозу,
Уходя и на всегда из жизни прочь.
Что за жизнь у них?—Ну просто наказание
И за что такое счастье? — не поймут.
Может к ним,порой приходит осознание,
Но не скажут правду,снова всем соврут.

    08.01.2009.