Не кручинься милая берёзка

Сергей Александрович Семенов
Не кручинься милая берёзка
и не прячь горящие глаза,
проросла у южного окошка,
возле дома, тонкая лоза.

Привезу я, издали, платочек
твои плечи хрупкие укрыть.
За словами ставлю многоточие...,
чтоб своё волненье сердца скрыть.

Столько слёз на грудь твою я вылил,
когда силы не было молчать.
Столько раз в разгневанном порыве
жизнь пытался заново начать.

Ты к себе другого не приваживай,
кого либо, к телу не пускай.
Не тебя ль я в юности обхаживал?
Не тебя ль строптивую ласкал?

Не снимай платок тот, мной подаренный.
Или я тебе уже не мил?
Столько чувств в пустую я раздаривал,
стольким девкам в жизни изменил.

Пропадаю милая, хорошая,
а душа моя не домосед.
Ты стоишь теперь в траве не скошенной,
я как лунь от этой жизни сед.

Не кручинься милая берёзка
и не прячь горящие глаза,
проросла у южного окошка,
возле дома, тонкая лоза.