весенний сюр

Гомер Хиосский
вот дерево летит корнями вверх
ещё не трактор но уже не стерх
а в нём главврач из местной психбольницы
а с ними – прокурор и депутат
летящие - как принято – назад
и взвод солдат - диковинною птицей

летит февраль как Керенский на трон
попуткой - в Гизу - пьяный фараон
на красный прёт поручик из разведки
кругом враги а ну ка отними
тот кто не с нами ляжет здесь костьми
мол так в талмуде завещали предки

и я лечу неведомо куда
без стражи без расстрела без суда
в историю мне вляпаться несложно
вот колет в бок вулкан страстей из фраз
грозит с небес бухнувший браги Спас
а литгерои нагло строят рожи

Филонов молча курит в стороне
Усы Дали на розовом коне
а Вася Ложкин котиков шлёт в личку
пришёл священный месяц вдрабадан
мы все летим за море-окиян
крича от счастья детского по-птичьи

почти финал загадочной стране
платить стрократ дороже чем вдвойне
Армагеддон внезапно отменили
погасли свечи от слезы святых
всплывает Китеж-град из под воды
и дело видно вовсе не в этиле