Божий мир

Николай Сергеевич 01
Ночь, не спится, гляжу из окна
Только звёзды да волны шуршат.
Хоть взорвётся порой тишина
Но не может мечтам помешать.

Лунный диск между тучек и звёзд
Проплывает, дразня фонари.
Помолюсь, установится мост
Мир Господень со мной говорит.

Так и все мы от жизни устав
В повседневных заботах мирских
О насущном пред сном помечтав
В мир морфея свершаем броски.