Безнадёга...

Ольга Александрова 14
                В.С. 
    Безнадёга! Безнадёга!-
    Воробьи мне вслед кричат.
    Надоевшая дорога
    На работу и назад.

    Жизнь прошедшая в тумане
    Исчезает. Убран трап.
    Но к ладье воспоминаний
    Я прикован, словно раб.

    Что-то строю. Вроде,дело...
    Вроде, всё как у людей...
    Раздражает только смелый,
    Даже наглый, воробей.

    Что случилось, то случилось,
    Что построил, в том живу...
    Пусть не как мечтал - прожилось,
    Но держусь я на плаву.
   
    Изменить  бы  в  жизни  что-то,
    Но  не  волен  в  этом  я.
    В  непролазное  болото
    Затянула  колея...
   
    Ну, к  чему  ещё  стремиться,
    Путь  определён  и  прям.
    Но  летит  душа,  как  птица,    
    Вслед  свободным  воробьям...